Захарченко: "Мы готовы принять всю Украину в состав ДНР"

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что сейчас в Донбассе люди строят именно такое государство, о котором мечтали приверженцы Майдана. Кроме того, если остальные украинские области пожелают присоединиться к новообразованному государству, то жители Донецкой Народной Республики охотно примут их. Об этом Захарченко рассказал в рамках интервью LifeNews.

Украина может стать частью ДНР – руководство республики готово принять все братские республики. «Страна должна переродиться», - сказал Захарченко.

По мнению руководителя самопровозглашенной республики, в то время как активисты на Майдане кричали о необходимости искоренить коррупцию и насилие, жители Донбасса вместе с ополченцами строили новую страну своими руками.

Кроме того, двери созданной республики открыты также для всех политических беженцев с Украины. Речь идет в основном о политических деятелях и журналистах, права которых ущемляются на родине.

В настоящее время в ДНР активно воссоздают инфраструктуру – возобновляется работа детских садов, театров. Одновременно с этим планируются социальные реформы, добавил Захарченко.

новости партнеров