Знаменитости
La Stampa: Вашингтон готовит новую стратегию в отношении России
Политика
21 апреля 2015 г. 22:24
Время чтения: 1 минута

La Stampa: Вашингтон готовит новую стратегию в отношении России

В США полагают, что президент России принял решение поменять стратегию в отношении Запада. В связи с этим американцы подготавливаются к противостоянию с Россией, которое, по их мнению, продлится долго. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на итальянское издание La Stampa.

Газета сообщает, что Соединенные Штаты выстраивают свое взаимодействие с другими важными странами, основываясь на протоколах. При этом протоколы периодически обновляются.

Так, на рассмотрение к президенту США Бараку Обаме скоро попадет обновленный протокол, регламентирующий отношения с РФ. Этот факт указывает на перемену отношения России к Западу, пишет издание.

Согласно прогнозам Вашингтона, затяжное противостояние с Россией начнется с конца этого года, когда Западу придется принять решение о продлении или усилении санкций для Москвы ввиду иссекших сроков минских договоренностей.

При этом автор статьи считает, что Вашингтон не стремится к обострению противостояния и продолжает сотрудничество с Россией по многим направлениям, в противном случае не исключена даже война между государствами. В La Stampa идет речь о том, что пока Владимир Путин находится у власти, Россия вряд ли «даст задний ход». В связи с этим, Вашингтон обращается ко всем союзникам с просьбой подготовиться к длительному противостоянию с РФ, которое может продлиться еще десять лет.

Читайте также

20 мая 2019 г.
Инаугурация президента Украины Зеленского. Прямая трансляция
20 мая 2019 г.
Депутат Госдумы анонсировал выдачу паспортов РФ жителям Приднестровья
18 мая 2019 г.
Володин предположил, что у Зеленского начинается деменция
8 мая 2019 г.
Украина признает незаконными выдаваемые жителям Донбасса паспорта РФ
29 апреля 2019 г.
«Договоримся»: Путин об идее Зеленского выдавать россиянам паспорта
22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей