La Stampa: Вашингтон готовит новую стратегию в отношении России

В США полагают, что президент России принял решение поменять стратегию в отношении Запада. В связи с этим американцы подготавливаются к противостоянию с Россией, которое, по их мнению, продлится долго. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на итальянское издание La Stampa.

Газета сообщает, что Соединенные Штаты выстраивают свое взаимодействие с другими важными странами, основываясь на протоколах. При этом протоколы периодически обновляются.

Так, на рассмотрение к президенту США Бараку Обаме скоро попадет обновленный протокол, регламентирующий отношения с РФ. Этот факт указывает на перемену отношения России к Западу, пишет издание.

Согласно прогнозам Вашингтона, затяжное противостояние с Россией начнется с конца этого года, когда Западу придется принять решение о продлении или усилении санкций для Москвы ввиду иссекших сроков минских договоренностей.

При этом автор статьи считает, что Вашингтон не стремится к обострению противостояния и продолжает сотрудничество с Россией по многим направлениям, в противном случае не исключена даже война между государствами. В La Stampa идет речь о том, что пока Владимир Путин находится у власти, Россия вряд ли «даст задний ход». В связи с этим, Вашингтон обращается ко всем союзникам с просьбой подготовиться к длительному противостоянию с РФ, которое может продлиться еще десять лет.

новости партнеров