Знаменитости
В США пройдут испытания кубинской вакцины против рака легких
Наука
22 апреля 2015 г. 0:02
Время чтения: 2 минуты

В США пройдут испытания кубинской вакцины против рака легких

Глава кубинского Центра молекулярной иммунологии и  руководитель Института исследований рака Розуэлла Парка в Нью-Йорке 21 апреля подписали соглашение о проведении клинических испытаний кубинской вакцины против рака на территории США. По сообщению «РИА Новости» с ссылкой на агентство EFE, США и Куба договорились провести испытание терапевтического препарата CIMAVax-EGF, предназначенного для эффективного лечения рака легких.

Новая вакцина против рака легких разрабатывалась и изучалась кубинскими специалистами на протяжении последних 15 лет и в 2011 году по результатам успешных испытаний была зарегистрирована во многих странах всего мира. В настоящее время с ее помощью лечат рак легких на Кубе и в Перу, а в Аргентине, Бразилии и Колумбии новый препарат проходит регистрацию.

По словам руководителя иммунологического института Кэндейс Джонсон, подписанное соглашение между Кубой и США позволит перевезти новый вид вакцины против рака легких в Америку и  в ближайшее время начать лечение онкобольных. Она подчеркнула, что без их торговой миссии подобное соглашение было бы невозможно.

Следует добавить, провести испытание кубинской вакцины против рака легких в США стало возможным лишь после отмены некоторых американских санкций против Кубы, которые действовали больше полувека. Пойти на сближение с Кубой решил президент США Барак Обама и предложил исключить Кубу с перечня государств, спонсирующих мировой терроризм, сделав 14 апреля 2015 года официальное заявление об этом на заседании Конгресса. Если за 45 дней политики не оспорят подобные намерения американского главы, то уже с июня месяца с «черного списка» Америки исключат Кубу, что позволит отменить ряд американских санкций против страны.

Читайте также

16 декабря 2014 г.
На Марсе найден камень, похожий на человеческую голову
15 декабря 2014 г.
Уфологи рассмотрели на фотографиях с Марса загадочные купола
5 декабря 2014 г.
Уфологи: на Марсе найдена скульптура в виде головы Барака Обамы
15 ноября 2014 г.
New York Times: Россия сократит сотрудничество в ядерной сфере с США
27 июля 2018 г.
Миссию на Марс могут перенести на 2050 год
24 февраля 2019 г.
Правительство РФ пересчитает пенсии каждому индивидуально