Глава Управления США по борьбе с наркотиками покидает пост из-за секс-скандала

Руководитель антинаркотического ведомства США Мишель Леонхарт покидает пост в связи с секс-скандалом. Выяснилось, что высокопоставленные члены Управления по борьбе с наркотическими средствами посещали секс-вечеринки, устраиваемые на средства южноамериканских наркокартелей, пишет ТАСС.

Об этом стало известно после опубликования доклада инспекции Министерства юстиции США. В ведомстве привели доказательства того, что высокопоставленные сотрудники антинаркотического управления в ходе многочисленных командировок в Колумбию пользовались секс-услугами. Расследование пролило свет на пикантные подробности служебного отдыха. Выяснилось, что американцы регулярно посещали секс-вечеринки, устраиваемые на средства картелей.

Отметим, что сотрудники Управления далеко не первыми из силовиков попали в громкую историю. Ранее в центр неприятного скандала попали охранники главы США. Барак Обама вынужден был уволить руководителя Секретной службы Джулию Пирсон. Заменивший ее на этом посту Джозеф Клэнси заявлял, что сотрудники охранного ведомства многократно распивали алкоголь, в том числе в ходе международных поездок президента США. Кроме того, охранники Белого дома были уличены в связях с девушками легкого поведения.

новости партнеров