Пенсии в Крыму увеличились вдвое за последний год

После вступления Крыма в состав России пенсии на полуострове увеличились вдвое за последний год. Заработные платы выросли в полтора раза, сообщается в докладе ведомства по делам Крыма. В министерстве рассказали, что размер пенсий достиг 10,6 тысячи рублей, военных пенсий – 17,8 тысячи рублей. 

Согласно данным статистики, за год в составе России на полуострове средневзвешенный уровень заработных плат увеличился в полтора раза, достигнув уровня 17 тысяч рублей. Индекс в Севастополе вырос на 1,9 раза, передает ТАСС.

В ведомстве по делам Крыма отметили, что специалисты уже определили категории жителей нового субъекта федерации, виды соцподдержки и порядок получения в части мер, направленных на поддержку социально незащищенных слоев населения. 

Глава республики Сергей Аксенов ранее говорил, что для населения полуострова сохранились объемы государственной поддержки, на которые они могли рассчитывать до 1 февраля 2014 года. Он также заметил, что вдвое выросли заработные платы специалистов здравоохранения и образования.

Читайте также: "Год в составе России. Как живется крымским татарам в России?"

Стоит отметить, что на республиканском уровне чиновники уделяют большое внимание поддержке института семьи. В начале года около 163 тысяч семей получили государственную поддержку в виде соцвыплат. Общий бюджет выплат составил 520 млн рублей. В феврале федеральный бюджет выделил на эти цели 512 млн рублей.  

Справедливости ради отметим, что на полуострове наблюдается рост цен на продукты. Поставщики и продавцы взвинтили цены на некоторые продукты на 100%. В правительстве Крыма говорят, что требуется государственная регулировка ценообразования.

новости партнеров