В Челябинске автобус с детьми на ходу провалился в яму

В Челябинске детский автобус провалился в яму на недавно отремонтированной дороге. По сообщениям Chelyabinsk.ru, транспортное средство село на "брюхо" задними колесами. К счастью, дети не пострадали, транспорту требуется техобслуживание. 

Инцидент с туристическим автобусом DAF с детьми на борту произошел 21 апреля в вечернее время. Транспорт провалился задними колесами на небольшой скорости в районе улицы Дегтярева. Проезжую часть ввиду инцидента сотрудники Госавтоинспекции решили перекрыть. К извлечению тяжелого автобуса пришлось привлечь специальную технику.

На данный момент на всем участке дороги в Металлургическом районе проводятся аварийно-восстановительные работы. Специалисты не только проведут устранение провала, но и обследуют места грунта, где вероятны подобные явления.

В городском ГИБДД рассказали, что на улице Дегтярева недавно автодорожники проводили восстановительные работы после аварии на водоводе. Дорога была вновь заасфальтирована после устранения аварии. 

Не исключается, что инцидент привлечет внимание прокуратуры, поскольку при определенных обстоятельствах обвал грунта мог привести к трагедии. Инспекторы выявляют причины обвала, а также причастность чиновников, ответственных за качество и безопасность покрытия.

новости партнеров