Интервью Лаврова: глава МИД РФ назвал единственную угрозу РФ от США

22 апреля проходит большое интервью с Сергеем Лавровым, в рамках которого глава внешнеполитического дипведомства отвечает на вопросы Алексея Венедиктова, Сергея Доренко, Маргариты Симоньян, а также на вопросы россиян, которые даже в прямом эфире могут направлять Лаврову свои вопросы в социальных сетях и по e-mail, пишет РИА Новости.

В рамках большого интервью Лаврова, в частности, был задан вопрос по угрозам России. Сергей Лавров заявил, что единственная весомая угроза для России — это система ПРО США, она «чудесным» образом начала обволакивать периметр границ России. Также Лавров говорил и по сотрудничеству России с НАТО: по его данным, все успешные механизмы сотрудничества РФ и НАТО были разрушены «в один присест». Каких либо угроз со стороны Китая Сергей Лавров не видит, по его мнению, у Москвы и Пекина развиваются стратегические отношения, что практически гарантирует дружеские и прочные связи.

Сейчас интервью Сергея Лаврова продолжается в прямом эфире. Известно, что отвечать на вопросы Лавров будет до 14:00 по московскому времени. В частности, трансляция интервью с Лавровым ведётся такими крупными радиостанциями, как «Говорит Москва», «Спутник» и «Эхо Москвы».

новости партнеров