Знаменитости
В России создан скафандр для спасения космонавтов в открытом космосе
Наука
22 апреля 2015 г. 14:04
Время чтения: 1 минута

В России создан скафандр для спасения космонавтов в открытом космосе

В России ученые изобрели скафандр для экстренного спасения космонавтов. При нештатной ситуации в открытом космосе скафандр НПП «Звезда» доставит космонавта на борт станции или корабля. Глава платформы Сергей Поздняков рассказал «Российской газете» о подробностях проекта. 

По его словам, скафандр автоматически доставит космонавта на борт корабля, если случится ситуация, экранизированная в известном голливудском фильме. Сейфер будет внедрен в скафандр «Орлан». В нем отечественные космонавты выходят в космос. 

Концептуальная модель все действия производит автоматически, наподобие системы катапультирования в истребителях. Научно-производственная платформа проводит испытательные работы на специально разработанном стенде. Серфер будет оборудован 16 небольшими двигателями, а также маяками – все это позволит маневрировать в открытом космосе. 

Поздняков отметил, что система спасения будет использовать сжатый воздух для перемещения. По словам специалиста, от станции базирования отдаляться более чем на 100 метров в космосе не рекомендуется, поскольку искажается чувство ориентации. Идея спасительного скафандра заключается в том, чтобы автоматическая система разворачивала космонавта и возвращала на базу. 

Главный конструктор «Звезды» подчеркнул, что испытательные работы будут завершены в мае. Разработка проходит по личной инициативе инженеров. Он надеется, что успехи в ходе испытаний позволят реализовать проект.

Читайте также

21 мая 2019 г.
Фанаты расшифровали смысл шутки Тириона Ланнистера в финале сериала
24 февраля 2019 г.
Правительство РФ пересчитает пенсии каждому индивидуально
22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей
22 мая 2019 г.
«Ты кладезь!»: Максим Виторган оставил едкий комментарий под постом Собчак
22 мая 2019 г.
В Сети восхищаются повзрослевшим красавцем-сыном Памелы Андерсон
21 мая 2019 г.
У повара Джейми Оливера отобрали ресторанный бизнес