Журналистка из США опровергла слухи про «опасную Россию» для туристов

Журналистка-фрилансер из США Чарли Уайлдер переехала проживать в Москву из Берлина, где работала в издании Spiegel, уже 1,2 года назад — за это время она успела посетить множество московских и питерских достопримечательностей, а также пообщаться с местными жителями одних из самых известных во всём мире российских мегаполисов. По итогам 14 месяцев в Москве Уайлдер написала статью-рассказ о своём пребывании в российской столице для New York Times – девушка уверяет, что Россия не стала опаснее для туристов Запада, пишет РИА Новости.

В западных СМИ любят смаковать слухи о том, что Россия якобы опасна для туристов, особенно на фоне последних международных политических событий. Уайлдер уверяет, что это всё абсолютные спекуляции журналистов: она общалась и с прибывшими в РФ туристами Европы, и местными жителями на эту тему — комфортные условия пребывания для туристов в городах России не ухудшились, в повседневной жизни к туристам в России не стали относиться сколько-нибудь более предвзято.

Напротив, пишет журналистка, туризм в России для иностранцев стал ещё более привлекательным — в частности, это обеспечило и роковое падение рубля в конце 2014-го года. Для иностранного туриста это является отличной возможностью посетить необъятную Россию за более скромные деньги, чем это было возможно до падения валюты РФ. Когда она только планировала переехать из Берлина в Москву, ей неоднократно говорили «Будь осторожна!», однако за 14 месяцев пребывания в России Чарли Уайлдер так и не поняла, от чего конкретно её предостерегали.

Уайлдер поясняет, что настроения в обществе, конечно же, поменялись по отношению к Западу в худшую сторону. Согласно личным опросам журналистки, россияне стали менее терпимо относиться к гражданам США. Но за 14 месяцев журналистка из США так и не заметила какую-либо общественную агрессию из-за национальности.

новости партнеров