Запущенная с Плесецка ракета рухнула в Архангельской области спустя 10 минут

Экспериментальная ракета, запущенная с Плесецка, рухнула спустя 10 минут полета в Архангельской области. Ракета сошла с проектируемой траектории и упала недалеко от населенного пункта Заболотье. По словам источника агентства ТАСС, взрыва и пожара ракета не спровоцировала. 

По некоторым данным, вредными для людей компонентами ракета начинена не была. Вес носителя достигал 9,6 тонн. На борту находилась измерительная аппаратура. 

Позже в МЧС доложили, что упавший носитель не представляет угрозы для экологической обстановки в Архангельской области, а также населения деревни. В Центре управления МЧС заявили, что топливо ракеты не вредно для жителей деревни и экологической безопасности всего региона. Подробной информации о падении носителя нет. 

Напомним, почти месяц назад «Роскосмос» заявил, что второй запуск носителя «Ангара» перенесен. Ранее предполагалось, что пуск тяжелой версии ракеты-носителя будет осуществлен в первой половине 2016 года. Теперь специалисты решили произвести пуск во второй половине будущего года. Носитель вынесет на орбиту полезную нагрузку, предположительно, военный космический комплекс.

новости партнеров