Знаменитости
Запущенная с Плесецка ракета рухнула в Архангельской области спустя 10 минут
Происшествия
22 апреля 2015 г. 14:53
Время чтения: 1 минута

Запущенная с Плесецка ракета рухнула в Архангельской области спустя 10 минут

Экспериментальная ракета, запущенная с Плесецка, рухнула спустя 10 минут полета в Архангельской области. Ракета сошла с проектируемой траектории и упала недалеко от населенного пункта Заболотье. По словам источника агентства ТАСС, взрыва и пожара ракета не спровоцировала. 

По некоторым данным, вредными для людей компонентами ракета начинена не была. Вес носителя достигал 9,6 тонн. На борту находилась измерительная аппаратура. 

Позже в МЧС доложили, что упавший носитель не представляет угрозы для экологической обстановки в Архангельской области, а также населения деревни. В Центре управления МЧС заявили, что топливо ракеты не вредно для жителей деревни и экологической безопасности всего региона. Подробной информации о падении носителя нет. 

Напомним, почти месяц назад «Роскосмос» заявил, что второй запуск носителя «Ангара» перенесен. Ранее предполагалось, что пуск тяжелой версии ракеты-носителя будет осуществлен в первой половине 2016 года. Теперь специалисты решили произвести пуск во второй половине будущего года. Носитель вынесет на орбиту полезную нагрузку, предположительно, военный космический комплекс.

Читайте также

22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей
4 апреля 2019 г.
Ведущему НТВ Андрею Норкину стало плохо в прямом эфире
23 мая 2019 г.
Светлана Лобода отказалась участвовать в спецвыпуске «Голос. Дети»
16 апреля 2019 г.
В прямом эфире НТВ произошла потасовка при обсуждении Украины
22 мая 2019 г.
В Сети восхищаются повзрослевшим красавцем-сыном Памелы Андерсон
вчера
Главный спойлер «Игры престолов» нашли на постере первого сезона