Жителя Санкт-Петербурга будут судить за «минирование» шоу «Дом-2»

В Санкт-Петербурге рассматривается курьёзное дело о телефонном терроризме — на этот раз 42-летний местный житель Анатолий Дадыко предстанет перед Петроградским районным судом за пьяное «минирование» шоу «Дом-2» по телефону. Источники в правоохранительных органах рассказали о том, что в состоянии алкогольного опьянения он сообщил о «минировании» посёлка Летова Роща, где происходят съёмки известнейшего романтического проекта «Дом-2», пишет RG.

Как стало известно, ненастоящее минирование шоу «Дом-2» произошло ещё в феврале 2014-го года. Анатолий Дадыко со своего сотового телефона обратился в правоохранительные органы, куда сообщил об угрозе для жизни минимум 25 участников популярного телепроекта, а также представителей съёмочной группы. Оказалось, что это сообщение являлось телефонным хулиганством.

Теперь из-за пьяного «минирования» шоу «Дом-2» мужчину будут судить в соответствии со статьей 209 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Делом Дадыко будет заниматься Петроградский районный суд, мужчине за содеянное угрожает 200-тысячный штраф или тюремный срок до 3-х лет лишения свободы за то, что отвлёк правоохранителей от их первостепенной задачи — оказания помощи в условиях экстренных ситуаций.

новости партнеров