Знаменитости
В России вводятся жесткие требования по уходу за кошками и собаками
Общество
22 апреля 2015 г. 15:26
Время чтения: 1 минута

В России вводятся жесткие требования по уходу за кошками и собаками

В России введут жесткие требования по уходу за домашними животными. С нового года в силу вступит комплекс новых стандартов, регулирующих правила содержания домашних питомцев. Росстандарт уже одобрил обновленные нормы.

Отмечается, что порядок содержания распространяется на частных лиц, профессиональных заводчиков и прочие учреждения. Как передает u24.ru, теперь владельцы питомцев в обязательном порядке должны будут удалять экскременты животных в общественных местах. Эти долгожданные меры направлены на сохранение привлекательности лесопарковых зон для семейного отдыха. Об этом проинформировали в Россельхознадзоре. 

Помимо всего, теперь жители городских домов смогут жаловаться на соседей, устраивающих питомники в жилых домах. Если «усатое» соседство будет наносить ущерб, государство не выступит на стороне владельцев животных.

К важным требованиям следует отнести документальное подтверждение родословной питомца. Скажем, если он относится к категории породистых, хозяин должен будет оформить родословную, акт оценки, а также каталог племенного поголовья.

Стоит отметить, что в вопросе содержания животных существует много споров. В этой связи государственное регулирование разрешит споры комплексом единых норм и требований. Занимаются составлением документов специалисты. Они также разрабатывают поправки к законам в сфере охраны и содержания домашних животных, принципов и порядка отлова бродячих собак.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься