Арестованы подростки, устроившие игру «Выруби прохожего»

В Москве взяты под арест подростки-боксеры, развлекавшиеся игрой в «Выруби прохожего», сообщает LifeNews.

17-летние Дмитрий К. и Георгий Р. совершили нападение на прохожего в переходе на станции Люберцы-1 – молодые люди нанесли потерпевшему 30 ударов в голову и область тела. Следствие не исключает возможность того, что злоумышленники отрабатывали удары, играя в «Выруби прохожего». При этом наличие у одного из нападавших в момент преступления боксерских перчаток указывает на то, что молодые люди заранее готовились к избиению.

Жертвой юношей стал местный житель 1987 года рождения. Выяснилось, что 10 лет назад брат мужчины погиб при аналогичных обстоятельствах – его забили насмерть.

Для родителей задержанных поведение сыновей стало огромной неожиданностью. Как сообщил прессе отец Георгия Р., он знал сына с разных сторон, но «такого момента» никто не ожидал. Кроме того, в последнее время он показывал хорошие результаты по учебе в вечерней школе. Что же касается единоборств – ими Георгий увлекался с детства, но агрессии в ребенке не было, отметил отец молодого человека.

Мать второго участника нападения уверена, что сын вместе со своим товарищем просто ошиблись, приняв прохожего за недавнего обидчика. По словам женщины, ребята не могли без веской причины «найти кого-то и отлупить». Также она сообщает, что ее сын уже раскаялся.

В 2013 году в США получила распространение игра под названием «Нокаут» или «Выруби белого». Суть развлечения заключалась в том, чтобы нанести сильный удар по голове проходящего мимо человека, после чего сбежать с места происшествия: при этом прохожий должен потерять сознание.

новости партнеров