СМИ: в Госдепе США Джен Псаки заменит контр-адмирал Джон Кирби из Пентагона

В среду, 22 апреля стало известно, что в Госдепе США Джен Псаки заменит контр-адмирал Джон Кирби, который ранее был официальным представителем Пентагона. Кирби станет главой пресс-службы Госдепа США, так как Джен Псаки с 1 апелря покинула занимаемый пост и перешла на службу в Белый дом, пишет «РИА новости» с ссылкой на агентство Associated Press.

В источнике указано, что Джон Керри выбрал Кирби за его глубокие познания и ориентацию в международных проблемах при колоссальном опыте работы в государственных структурах страны. Конт-адмирал Джон Кирби за последнее время неоднократно принимал активное участие в брифингах с журналистами в министерстве обороны США и адекватно отвечал на всевозможные вопросы, причем не только военного, но и внешнеполитического характера.

Также планируется, что новый пресс-секретарь Госдепа США Джон Кирби покинет военную службу и полностью посвятит себя новой работе. Также известно, что Мари Харф, временно исполнявшая обязанности Джен Псаки и руководила пресс-службой госдепартамента, будет назначена заместителем Кибри.

Следует добавить, что манера общения с журналистами на брифингах у Псаки и Кибри существенно отличается. Если Джен Псаки известна всему миру своими своими неоднозначными заявлениями и пикировками с журналистами, то Джон Кирби сдержан в высказываниях, которые делает только с фактической стороны дела и в спокойной манере.

Ранее мы сообщали, что глава пресс-службы Госдепа США Джен Псаки покинула свой пост и вернулась в Белый дом, где заняла должность руководителя по коммуникациям. При этом известно, что Джен Псаки беременна и летом 2015 года станет мамой.

новости партнеров