В Каннах будет презентован первый российский эротический триллер «Саранча»

На Каннском международном фестивале в 2015 году будет презентован первый российский эротический триллер «Саранча», что, по мнению многих экспертов, является провокационным решением в виду ханжеского отношения общественности и критиков к подобному жанру кино, пишет «Газета.Ru».

Гендиректор РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе отметила, что после недавней поездки на Пекинский кинофестиваль, все сомнения относительно риска презентации картины «Саранча» полностью исчезли – китайские прокатчики очень заинтересовались российскими картинами и даже начали переговоры относительно показа. При этом, Мцитуридзе подчеркнула, что эксперты критики и цензуры в КНР ничего предосудительного не заметили в новых российских фильмах и не имеют претензий к манере подачи сценария.

Кроме этого, Екатерина Мцитуридзе заявила, что первый российский эротический триллер «Саранча», продюсером которого является Александр Цекало, по своему жанру аналогичен «Основному инстинкту» с Шэрон Стоун. Главные роли в картине исполнили Петр Федоров и Паулина Андреева, известные по фильмам «Оттепель» и «Сталинград». Секс-символы «Саранчи» сумели воплотить в свои образы эротический контекст, задуманный по сценарию картины, и передать зрителям не фальшивую страсть.

Помимо российского эротического триллера в программе Каннского кинофестиваля, который пройдет с 13 по 24 мая в Каннах, заявлены и другие российские проекты. В частности российский павильон в Каннах представят картины «Философский пароход» Александра Цекало, «Ленин» Елены Яцуры, «Бейрут» Дмитрия Рудовского, а также «Тряпичный союз», Смешарики: Легенда о золотом драконе", "Синдром Петрушки".

новости партнеров