В Удмуртии высокопоставленный чиновник сядет в тюрьму за убийство девушки

Экс-глава госадминистарции Балезинского района Удмуртии Александр Васильев приговорен к 7,5 годам лишения свободы за убийство 26-летней девушки Дарьи Дерендяевой, сообщает «RG».

По данным источника, преступление произошло 15 февраля 2014 года, когда высокопоставленный чиновник после распития алкогольных напитков с коллегами, отправился в нетрезвом состоянии домой за рулем собственного автомобиля. По пути он решил подвезти искавшую попутку на трассе девушку. На допросах Васильев рассказал, что в ходе общения ему удалось договориться с попутчицей об интимной близости, после которой у девушки поменялось настроение и она напала на него с палкой. По его словам, в момент защиты собственной жизни бывший руководитель администрации Балезинского района случайно убил Дарью Дерендяеву.

Эксперты опровергли подобную версию Александра Васильева о самообороне и доказали что пьяный высокопоставленный чиновник забил до смерти девушку совковой лопатой, причем полностью осознавая происходящее. После совершения преступления чиновник-убийца пытался скрыть следы преступления и скинул тело жертвы в глубокую канаву, в результате чего пропавшую девушку правоохранители искали целый месяц.

Районный суд 22 апреля приговорил бывшего высокопоставленного чиновника к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме этого, чиновник-убийца должен выплатить 1 миллион рублей компенсации маленькому сыну убитой Дарьи Дерендяевой. Приговор еще не вступил в силу и в течение 10 дней может быть обжалован подсудимым. Адвокат и сам Васильев отказались комментировать приговор и свои планы относительно его обжалования.

новости партнеров