Госдеп США в лице Мари Харф вновь обвинил РФ в поставках ПВО на Донбасс

Представитель Госдепа США Мари Харф в очередной раз сделала скандальное заявление относительно Донбасса. С её слов стало понятно, что американский Государственный департамент снова обвиняет Россию в поставках оружия на Донбасс — по её данным, Россия также якобы осуществляет подготовку бойцов-сторонников ДНР и ЛНР, что неоднократно опровергалась первыми лицами политической Москвы, пишет Reuters.

Как заявила Мари Харф в рамках привычных ежедневных брифингов, Госдеп якобы с августа прошлого года начал фиксировать большое количество систем ПВО на Донбассе, которые были изготовлены в России. В связи с этим, заявила Харф, Госдеп «не сомневается» в том, что в этом якобы принимает активное участие РФ. В рамках этого брифинга Мари Харф также перечисляла и другие наименования российской техники, которая якобы присутствует в Донбассе, однако источник не приводит полные её данные.

Мари Харф, кроме обвинений РФ в поставках ополченцам оружия, также заявила о наращивании Россией военных сил на границе с Украиной. Госдеп в лице Мари Харф отмечает, что военные силы на границе с украинским государством со стороны России были увеличены до максимума с прошлогоднего октября.

Напомним, присутствие российских войск на Донбассе — частое обвинение, которое звучит из уст западных политиков и политических обозревателей, однако эта информация многократно опровергалась Москвой. Такое заявление официально делал и Владимир Путин в рамках «Прямой линии-2015», когда отвечал на вопрос о присутствии войск России в ЛНР и ДНР.

новости партнеров