В Москве арестовали главу управления ФМС Веру Митрофанову

Глава управления ФМС Вера Митрофанова арестована в Москве по подозрению в организации незаконной миграции. Она заняла кресло начальника управления 1,5 месяца назад, пишет «Коммерсант».

По информации издания, высокопоставленную чиновницу следователи подозревают в незаконной организации миграции, предположительно, из КНР и других азиатских стран. Другим фигурантом громкого дела стал ее супруг, занимающийся юридической деятельностью. Митрофанова, полтора месяца проработавшая на этом посту, заслужила уважение коллег благодаря умелому решению паспортизации жителей Крыма. 

Чиновница и ее муж были задержаны в пятницу. Следователи в тот же день получили ордер на обыск их жилища, рабочих кабинетов. В субботу суд рассмотрел ходатайство об их аресте. Хамовнический суд столицы арестовал супругов на месяц.  

По некоторым данным, задержание высокопоставленной чиновницы связано с громким делом о незаконной миграции, над которым следователи СКР работают несколько месяцев. В нем помимо Митрофановой фигурируют другие лица, которых также арестовали. 

Эксперты объяснили газете, что должность главы управления ФМС сопряжена с рассмотрением гражданских обращений, а также с выдачей лицензионных документов учреждениям, занимающимся трудоустройством россиян за границей, выдачей разрешений на трудовую деятельность иностранным специалистам. 

В ФМС от комментариев по этому делу отказываются. 

новости партнеров