Владимир Путин осуждает легализацию «лёгких» наркотиков

Российский лидер Владимир Путин осуждает легализацию так называемых «лёгких» наркотических веществ — Россия весьма озабочена решениями руководителей некоторых стран мира по поводу послабления антинаркотического законодательства, заявил он в рамках обращения к участникам второй Московской международной антинаркотической конференции, пишет РИА Новости.

«Руководство России считает, что оборот наркотиков должен пресекаться во всех его проявлениях, поэтому со значительной озабоченностью относится к положительным решениям лидеров некоторых стран в сторону легализации «лёгких» наркотиков», — подчеркнул Владимир Путин в обращении.

В источниках значится, что главной темой на Московской международной антинаркотической конференции представлялась борьба с распространением афганского героина. На этом мероприятии собрались представители 50 мировых государств, чтобы совместными усилиями осуществить поиск инструментов борьбы с этим явлением. Сама конференция была возглавлена директором Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических веществ Виктором Ивановым.

новости партнеров