Госдума может сократить регистрацию бизнеса в РФ до трех дней

На рассмотрение парламентариев правительством выдвинут проект закона, предусматривающий регистрацию бизнеса в течение трех дней. Ранее срок государственной регистрации ИП составлял пять дней, говорится в документе Кабмина. 

По информации «Российской газеты», правительство одобрило проект закона 16 апреля. Газета пишет, что согласно поправке к закону, грядет сокращение сроков и разительное облегчение процедуры получения статуса индивидуального предпринимателя и сопутствующей государственной регистрации юридического лица до трех рабочих дней.

В правительстве отмечают, что инициатива направлена на стимулирование бизнеса и создание оптимального климата для реализации коммерческих проектов и стартапов, а также привлечения иностранного капитала в качестве инвестиций. 

Согласно опросам, около 70% россиян, мечтающих открыть собственный коммерческий проект, не могут осуществить свои планы ввиду дорогих кредитов и бюрократических проблем. Респонденты сетуют на большой пакет документов, требующихся при госрегистрации, а также на невозможность получить займ с минимальной ставкой по процентам. Также потенциальных бизнесменов пугает чрезмерное и запутанное налогообложение и коррумпированность чиновников. 

В правительстве полагают, что упрощение бюрократических процедур увеличит инвестиционную привлекательность рынка.

новости партнеров