DM: проживший 100 минут младенец стал самым юным донором в Британии

В Великобритании проживший 100 минут с момента рождения младенец Тедди Хоулстон фактически спас жизнь взрослого мужчины, одновременно став самым юным донором органов во всём Соединённом Королевстве. Как сообщают источники в университетском госпитале Уэльса в Кардиффе, о смертельной болезни малыша было известно ещё до того, как произойдёт его появление на свет, пишет The Daily Mirror.

Случай, взбудораживший западную прессу, произошёл ещё год назад. В издании отмечается, что мать этого мальчика была беременна двойней, однако медики после дородовых обследований сообщили ей печальную новость: один из малышей смертельно болен, один из Хоулстонов-младших не сумеет жить с этим заболеванием. Родители неожиданно для докторов предложили здоровые органы своего малыша тем пациентам, которые в них остро нуждаются — медики отмечают, что обычно всё в подобных ситуациях происходит в точности до наоборот.

Когда Тедди Хоулстон появился на свет, он смог прожить всего 100 минут. Через три минуты после его смерти медики прооперировали малыша, его здоровые почки были пересажены больному в Лидсе. Героический поступок родителей фактически спас этого пациента, мужчине уже оправился после операции по трансплантации, сейчас он чувствует себя хорошо.

новости партнеров