СМИ: в Латвии предлагают переселить русских в отдельные регионы

Полиция безопасности не разглядела правонарушений в призывах латвийских правых переселить русских в отдельные регионы. В предложениях создать «гетто для неграждан» нет ничего антиконституционного, передает телеканал LTV7 со ссылкой на силовое ведомство. 

Согласно данным латвийского телевидения, в Полиции безопасности не рассмотрели в подобных призывах ничего противозаконного. Предложения изолировать граждан России и так называемых неграждан в специально отведенные регионы не противоречат конституции. Так в спецслужбе Латвии прокомментировали массовый сбор подписей в стране в поддержку необходимости переселения русских в «гетто». В петиции призывается расселить представителей пятой колонны на территориях, охраняемых спецслужбами и органами правопорядка. Под документом в поддержку такого решения оставили подписи 1500 человек. 

Отметим, что под пятой колонной правые рассматривают граждан России и неграждан, проживающих на территории Латвии. Документ уже успел получить «благословение» Яниса Иесалниекса, секретаря Министерства юстиции. Высокопоставленный чиновник известен громкими националистическими заявлениями. Он считает латышей арийцами, а русских – якобы недостойными Латвии людьми.

новости партнеров