Рамзан Кадыров заявил о готовности уйти в отставку

Рамзан Кадыров готов уйти в отставку при необходимости. Об этом заявил сам президент Чечни. Также он назвал «смешными» попытки противопоставлять его Владимиру Путину, пишет РИА Новости.

«Я являюсь пехотинцем верховного главнокомандующего. Если будет приказ, я выполню его на 100 процентов. Уйду, если надо будет уйти, я готов и умереть. Поэтому просто смешно противопоставлять президенту Кадырова. Владимир Путин - наш верховный главнокомандующий», - сказал чеченский лидер.

Он добавил, что «так называемые господа либералы и лжепатриоты» вводят население в заблуждение, подыгрывают Западу и делают всё, чтобы РФ стала второй Украиной. «Однако этого не будет никогда», - отметил Рамзан Кадыров.

Ранее слова президента Чечни о спецоперации ставропольских силовиков вызывали широкий резонанс. В ходе неё убили жителя Чеченской Республики Джамбулата Дадаева. Кадыров раскритиковал действия Ставропольского УВД, который проводил операцию. По его словам, действия силовиков не были согласованы с МВД по Чечне.

«Виновные должны быть наказаны. Никому не позволено нарушать закон на чеченской территории», - подчеркнул глава республики.

новости партнеров