В Киеве начались столкновения протестующих с силовиками

В Киеве начались столкновения шахтеров с украинскими силовиками. Об этом информирует портал "Новости Донбасса" на странице "В Контакте".

Акции протестов проходят в украинской столице уже несколько дней. Шахтеры требуют отставки министра энергетики Владимира Демчишина, призывают киевские власти погасить долги по заработным платам. Горняки отмечают, что протесты пройдут по всей стране, если их требования не будут выполнены.

Для Украины угольная отрасль всегда была основополагающей. Сегодня же шахтеры не понимают, почему правительство Арсения Яценюка покупает все ресурсы за рубежом, а шахтерские города обречены. И Порошенко, и Яценюка приглашали на третий съезд горняков, однако не дождались никого из них. Теперь люди больше не скрывают обиду.

Напомним, ранее шахтеры предприняли попытку штурмовать здание администрации Петра Порошенко. Представитель главы государства вышел к ним поговорить, но разговор не увенчался успехом. Затем протестующие двинулись к Верховной Раде и сорвали заседание парламента. Оппозиционные депутаты покинули заседание в знак солидарности с шахтерами.

новости партнеров