Российских ветеранов не пустили в Рейхстаг и пытались избить

Делегацию российских ветеранов, которые прибыли для участия в мероприятиях, посвященных 70-летию Встречи на Эльбе, не позволили войти в здание Рейхстага в Германии. Посольство РФ заблаговременно направило соответствующий  запрос, однако на входе ветеранов встретили сотрудники охраны.

PolitOnline отмечает, что в этот момент группы ветеранов из Соединенных Штатов и Великобритании находились в Рейхстаге. При этом агрессивные украинцы стали бросаться на делегацию из России на выходе. На подобные выходки немецкая полиция никак не отреагировала.

«Все визиты, экскурсии, в том числе и посещение Рейхстага, аж за несколько месяцев согласовывались по линии посольства. Но по непонятным причинам сотрудники охраны заявили, что заявок нет. Американских ветеранов они пустили в здание. Только наши сели в автобус, как двадцать агрессивно настроенных украинцев пришли на площадь и попытались затеять потасовку»,- сообщил Виктор - очевидец событий в Берлине. По его словам, рядом стоявшая полиция абсолютно не реагировала. Он считает, что завязалась бы драка, если бы российские ветераны не были в автобусе.

PolitOnline называет инцидент показательным не столько в политическом, сколько в этическом ключе.

новости партнеров