Ученые нашли эффективный препарат для гарантированного лечения гепатита В

Группа австралийских ученых сделала грандиозное открытие – специалисты, изучая свойства нового противоракового препарата, обнаружили у него «волшебные» свойства, уничтожающие клетки гепатита В. Уже проведено удачное тестирование лекарства на грызунах и установлено, что в сочетании с обычным противовирусным средством новое лекарство от рака гарантированно избавляет от неизлечимого до сегодняшнего дня гепатита В, пишет «RG».

В своих исследованиях специалисты использовали американский противораковый препарат Birinapant, которое уже доказало свою эффективность и избавило добровольцев от рака. Не поступивший еще в продажу Birinapant также доказал свою способность разрушать инфицированные гепатитом В клетки печени в избирательном порядке, не оказывая негативного воздействия на здоровые. А в сочетании с противовирусным лекарством Entecavir освобождал организм подопытных животных от инфекции в два раза быстрее, чем при одиночном введении.

В настоящее время в Перу, Мельбурне и Аделаиде препарат от рака Birinapant уже проходит испытание на людях, имеющих гепатит В. В случае получения положительного результата в излечении сложной болезни у людей, Birinapant начнут использовать в клиниках мира. Ученые отмечают, что новый препарат от гепатита В имеет не только противовирусные, но и восстанавливающие поврежденные клетки печени функции. В ближайшем будущем его исследуют на возможные терапевтические способности против устойчивых к препаратам смертоносных болезней ВИЧ и туберкулез.

Следует добавить, по данным ВОЗ в мире более 350 млн человек страдают гепатитом В. До сегодняшнего дня вылечить гепатит В было невозможно. Но, открытие нового препарата против вируса гепатита В дает надежду спасти жизнь более 700 тыс людей в год, которые по статистике ежегодно погибают от смертоносного недуга.

новости партнеров