На границе России задержали банду вооруженных украинцев с символикой «Правого сектора»

На границе России с Украиной в международном пропуском пункте «Троебортное» сотрудники ФСБ задержали банку вооруженных украинцев с символикой «Правого сектора». Преступная группировка занималась вымогательством денег у своих выезжающих в Россию земляков в качестве оплаты услуги, предусматривающей предоставление права очереди на пункте пропуска для таможенного досмотра, пишет «Комсомольская правда».

Участники преступной группировки были задержаны с поличным на месте преступления неподалеку от пропускного пункта «Троебортное». В спецоперации по задержанию принимали участие сотрудники МВД, ФСБ и Погранконтроля на трассе «Украина». По словам жертв мошенников, они представлялись проезжим людям членами организации «Правый сектор», символика которой была обнаружена у преступников при задержании. Беспредельники действовали уже на протяжении длительного времени не только в окрестностях пункта «Троебортное», но и выполняли роль пограничников-мошенников на пропускном пункте «Бачевск». Однако если украинские службы контроля за пограничной зоной закрывали глаза на бесчинство участников банды, то после приближения вооруженных украинцев к российской границе спецслужбы РФ оперативно прекратили беспредел.

По данным ФСБ, задержанными вооруженными украинцами оказались 28-летние жители сумской области, которые категорически исключают свою причастность к выявленному преступлению и к организации «Правый сектор», признанной в России экстремистской. При задержании у псевдо - пограничников были обнаружены наркотики, граната Ф-1 и несколько видов холодного оружия. Против украинских преступников заведено уголовное дело по ст. 322 УК за незаконное групповое пересечение границы РФ по предварительному сговору.

новости партнеров