Во Внуково задержали туриста, привезшего в чемодане 15 кг кокаина

Сотрудники Федеральной таможенной службы впервые задержали перевозчика крупнейшей за всю историю партии кокаина. Украинский турист в обычном чемодане привез с Доминиканской республики 15,5 кг кокаина, расфасованного в полиэтиленовые пакеты, пишет «Лента.Ru».

Крупная партия наркотиков "приехала" в Россию рейсом Пунта-Кана - Москва. Владельцем столь «ценного» груза оказался житель Украины 1988 года рождения. Молодой человек отлично знал, что перевозил, но по его словам, о целевом предназначении товара парню было неизвестно. Задержанного должны были встретить заказчики в аэропорту, но видимо оценив профессиональным взглядом сложившеюся ситуацию, решили скрыться в неизвестном направлении.

По словам руководителя отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Внуковской таможни Алексея Григорьева, это попытка провоза кокаина через пропускной пункт Внуково является самой крупной за всю историю. Предыдущая крупная партия наркотиков была привезена в аэропорт «Домодедово». Тогда сотрудники задержали около 15 кг кокаина привезенного таким же образом, и что примечательно из того же города.

В настоящее время задержанному предъявлены обвинения по ст. 229.1 УК РФ и после следственно-оперативных работ ему будет вынесено наказание за контрабанду наркотических веществ в особо крупных размерах.

новости партнеров