Отдых в Белоруссии 2015

Каждый желает хорошо отдыхать, и многие предпочитают это делать где-нибудь на море. При этом отлично отдохнуть и полезно провести время можно и в соседних странах, где отдых может порой оказаться намного интереснее и безопаснее. К примеру, на территории, совершенно близкой от нас, Белоруссии, где столько прекрасных уникальных мест, да и климат здесь достаточно мягкий и приятный. Особенно привлекает многих возможность не только отдохнуть, но и позаботиться о здоровье своем и своих близких. Туры в Белоруссию в 2015 году актуальны не только в жаркие знойные летние деньки, но и даже зимой.

Основные преимущества отдыха в Белоруссии

1. Русскоязычное население

Население Белоруссии

Данное преимущество очень удобно, если вы не владеете иностранными языками. Ведь вам не придется постоянно носить собой и заглядывать в словари и разговорники, так как все доступно и понятно. Особенно это касается прочтения меню и цен, вывесок и информации о стране и выбранном вами отдыхе. Также стоит отметить добродушных общительных жителей страны, которые отзывчиво реагируют на просьбы туристов.

2. Не требуется виза

Для поездки в Белоруссию отдыхающим не нужно оформление визы и оплаты дополнительных сборов, а также долгое время проходить таможенные досмотры предоставляя служащим огромное количество разнообразных документов. Более того, въезд возможен как по заграничному, так и по внутреннему паспорту!

3. Медицинское обслуживание

Пожалуй, это самое удобное и необходимое преимущество. Если во время отдыха вам понадобилось медицинское обслуживание, то не волнуйтесь, вы его получите на высшем уровне, даже если у вас нет медицинской страховки. К тому же обслуживание проходит по вполне доступным ценам.

4. Живописная природа с большим количеством исторических достопримечательностей

Природа Белоруссии

Великолепные живописные лесные массивы и заповедники, большое количество монастырей и средневековых замков, разнообразные реки и озера. Вы сможете вдоволь накупаться и позагорать, провести активный подвижный отдых и прикоснуться к многовековой истории славянских народов.

5. Низкие цены

Если вы планируете качественный, но бюджетный отдых, то отдых в Белоруссии на озерах именно для вас. Вас приятно порадуют цены на проживание, лечение и экскурсии. К тому же вы сможете ощутить на себе обслуживание, которое ни чем не хуже, чем в самых дорогих европейских странах, а возможно даже и лучше. К тому же, стоит отметить, предлагаются на проживание и лечение детей, не достигших двенадцатилетнего возраста.

6. Вкусная привычная кухня

Кухня Белоруссии

Отправляясь на отдых за границу, вы можете разочароваться национальной кухней – кому-то не нравятся острые блюда, как, например, в Мексике, кому-то не придутся по вкусу непривычные сочетания продуктов – фруктов и мяса, как на Канарах. Чего не скажешь о Белоруссии – здесь у вас не возникнет подобных проблем, ведь национальная кухня практически та же, что и в России. Да и многим известно, что некоторые блюда, которые прижились в нашей кухне, заимствованы как раз из Белоруссии.

Отдых в Белоруссии летом

Если вы планируете отдых летом с детьми, то можете отправиться не только в санатории и дома отдыха Белоруссии, но и в детские лагеря и специализированные базы отдыха. Для оздоровления ребенка перед вами имеется большой выбор здравниц с различным направлением:

  • проведение качественных лечебных процедур;
  • здоровое сбалансированное питание от 3 до 5 раз;
  • развлечения для всей семьи;
  • комфортабельно оборудованные номера различного уровня;
  • проведение современных косметологических процедур.

Отдых в Белоруссии

Большой популярностью пользуются путевки в санатории Белоруссии «Родон», «Нарочь», «Зеленый бор», «Белая Русь», а также «Солнышко» и «Росинка». Последние два санатория специализируются именно для детей, которые расположены в экологически благоприятном месте с чистым озером и оборудованным пляжем.

Для экономного отдыха большой популярностью пользуются пансионаты и гостиничные комплексы. Для отдыха с детьми можно выбрать такие комплексы, как «Белая Вежа» что находятся рядом с Беловежской пущей, санаторий «Приозерный» вблизи Нарочанского заповедника, а также дом отдыха «Васпан» расположенный на Браславских озерах. Эти места пользуются большой популярностью и у европейских туристов, стоимость проживания здесь составляет примерно 2000-2500 рублей за сутки, со скидками для детей до 12 лет.

Санатории Белоруссии

Также стоит обратить внимание на базу отдыха в Минской области Национального Банка. Данная база славится своим теннисным кортом, баскетбольными и волейбольными площадками, а также разнообразными детскими игровыми комплексами, фитнес центрами и другими развлечениями, которые не дадут скучать ни детям, ни взрослым.

Достопримечательности Белоруссии

Беловежская пуща

Расположение: Брестская область

Беловежская пуща

Данный объект является всемирным наследием и охраняется ЮНЕСКО. Здесь вы сможете прогуляться по цветущему заповеднику и увидеть своими глазами его живое достояние – Зубра. Зубры занесены в Красную книгу, и посмотреть на этих животных приезжают люди со всего мира.  

Дом-музей Шагала

Адрес: Витебск, ул. Покровская 11
Время работы: Вт-Вс, 11:00-18:30

Дом-музей Шагала

Музей известного еврейского художника, где помимо его работ представлены и вещи того времени, которые сформируют представление о том, как жил Шагал.

Софийский собор в Полоцке

Адрес: Полоцк, ул. Замковая 1

Софийский собор в Полоцке

Древнейшая святыня на территории Белоруссии. Он был построен еще в XI веке, в XVIII реконструирован, но по сей день сохранивший в себе произведения искусства тех времен.

Немецкие укрепления в деревне Пасынки времен Первой Мировой Войны

Расположение: Минская область

Немецкие укрепления времен Первой Мировой Войны

В 1915 году на территории Мядельщины была расположена военная линия фронта немецкой армии, которая частично сохранилась и сейчас является музейной зоной для туристов, которые с большим удовольствием посещают ее.

Музей карет в Минске

Адрес: г. Минск, ул. Кирилла и Мефодия, 8
Время работы: Ср-Вс, 11:00-19:00

Музей карет в Минске

Здесь собрано большой разнообразие резных карет разных времен, а также все то, что связано с ними: части карет, лошади, кузнечное дело и т.д.

Список достопримечательностей далеко не полный, продолжать его можно сколько угодно долго, лучше сами приезжайте, и посмотрите на все своими глазами!

Если в отдыхе море и пальмы для вас не главное, то выбирайте в качестве места проведения отпуска республику Беларусь. У вас останутся только самые теплые воспоминания о посещении дружественного государства.

новости партнеров