Опубликованы подробности контракта Фабио Капелло с РФС

В СМИ появились подробности трудового договора Фабио Капелло с РФС. Главный тренер российской дружины в случае успеха на домашнем турнире получит бонус в размере 5 млн евро. Такие данные приводит «Новая газета», в редакцию которой попала копия трудового соглашения с итальянцем.

Документ был заключен в 2014 году сроком до 2018 года. Согласно документу, заработная плата именитого тренера составляет 7 млн евро в год. За выход на Кубок мира ему заплатили 2 млн евро. Еще 4,5 млн евро тренер получил за подготовку российской команды к турниру, а также три игры на самом чемпионате – две ничьи и поражение. 

Если сборная страны отберется на Кубок Европы-2016, итальянец сможет рассчитывать на 1 млн евро призовых. За выход из группы тренер получит 300 тысяч евро. Столько же его ждет за попадание в полуфинал турнира. Если Россия выйдет в финал, кошелек Капелло пополнится еще на полмиллиона евро. 

За победу российской дружины на Кубке Конфедераций Капелло обещают 500 тысяч евро. На домашнем чемпионате за выход из группы итальянский тренер получит 1 млн евро. Еще полтора млн евро ему полагается за попадание в плей-офф. 

Фабио Капелло получил пост главного тренера национальной команды России в 2012 году после неудовлетворительной работы на Туманном Альбионе. С нашей сборной он вышел на Кубок мира в Бразилии, где его подопечные выступили ниже своих возможностей. После чемпионата ему перестали перечислять заработную плату. Погасил долг бизнесмен Алишер Усманов, предоставивший РФС кредит на 400 млн рублей.

новости партнеров