Банк России отзывает лицензии у двух московских банков

ЦБ РФ отзывает лицензии у столичных кредитных учреждений «Таурус Банк» и КБ «Единственный». Госрегулятор отозвал разрешение на осуществление финансовой деятельности с сегодняшнего дня, пишет Лента.ru.

В Банке России пояснили, что финансовые учреждения проводили кредитную политику высоких рисков, причем не создавали достаточных резервов на случай потерь. «Таурус Банк» помимо высокорисковой кредитной политики отказывался выполнять требования Центробанка относительно ограничений по отдельным финансовым операциям. Согласно сведениям Банка России, более года «Таурус Банк» принимал участие в операциях сомнительного характера, направленных на экспорт огромных сумм за границу. 

Второй банк – КБ «Единственный» – неоднократно нарушал законодательство в части легализации преступных средств и вероятного финансирования террористических формирований. Дирекция кредитной организации не препятствовала отмыванию преступных средств. Более того, банк не создавал резервов, проводя высокорисковую кредитную политику в течение полутора лет. 

Согласно данным Банка России, московские банки по объему активов занимали места в пятом и седьмом десятках среди всех отечественных кредитных организаций. «Таурус Банк» занимал 436 строчку в табели о рангах, КБ «Единственный» – 652 позицию.

новости партнеров