Определены модели-победители конкурса «Автомобиль года в России-2015»

Организаторы авторитетного всероссийского конкурса «Автомобиль года в России-2015» подвели итоги голосования автолюбителей, по результатам которых стали известны марки машин, к которым россияне относятся наиболее лояльно. В этом году популярная премия проводилась в 15-й раз подряд, в голосовании за лучший автомобиль в РФ приняли участие почти миллион автолюбителей, пишет RG.

Как передают организаторы мероприятия, в голосовании за звание «Автомобиль года в России-2015» принимали участие 403 модели автомобиля, за которые голосовали 938 тысяч россиян. Для удобства голосования участвующие в конкурсе модели были разделены на 20 классов.

Одними из лидеров в рамках конкурса оказались автомобили отечественного производителя — автобренд Lada получил почётные места сразу в двух номинациях. Так, согласно источнику, Lada Largus обогнала Volkswagen Caddy и Renault Kangoo Fourgon в номинации «лучших мини-фургонов», а нашумевшая новинка Lada Kalina Cross стала по версии россиян лучшей машиной в категории «универсалов повышенной проходимости». Это далеко не все номинации, которые достались российским автопроизводителям: фургон «Газель Бизнес» также получил звание лучшего автомобиля в этом классе.

Кроме того, престижные звания получили и иностранные производители. Так, россияне назвали машину Uz-Daewoo Matiz лучшим городским автомобилем, а Hyundai Genesis была признана лучшим автомобилем 2015-го года бизнес-класса. В среднем автомобильном классе лидерство одержала машина Skoda Octavia.

По результатам этого голосования также стало известно, что самые любимые автомобильные бренды россиян — Audi в премиальном сегменте авто, а Hyundai признан самой любимой маркой в сфере автомобильного масс-маркета.

новости партнеров