В Домодедово грузчики украли $3,3 млн из багажа, подменив деньги мусором

Бывшие грузчики в аэропорту Домодедово совершили крупное ограбление: обнаружив мешки с $3,3 млн долларов, сотрудники аэропорта решили обогатиться. Как сообщают полицейские, мужчины подменили долларовые банкноты в багаже строительным мусором, а сами пытались скрыться, пишет РИА Новости.

При отгрузке груза в Домодедово эксперты обнаружили несостыковку веса и пломбировки багажа — в результате выяснилось, что транспортируемые деньги в мешках были заменены строительным мусором. В пересчёте на рубли экс-сотрудники специализированной транспортной организации, занимавшиеся перевозками ценностей, нанесли ущерб на сумму свыше 180 млн рублей. Когда пропажа крупной суммы денег из багажа была обнаружена, полиция изначально проверила пункт отправки багажа в Новосибирске на предмет ошибок — после проверки ошибки обнаружены не были, соответственно, деньги из мешков были заменены строительным мусором уже непосредственно в аэропорту Домодедово.

Правоохранители сообщают, что воры круглой суммы денег из багажа были найдены менее, чем за сутки. Выяснилось, что преступное действие совершили бывшие сотрудники аэропорта Домодедово, которые не понаслышке знали подробности выгрузки багажа и груза, поэтому сумели слаженно совершить ограбление.

Мужчинам за воровство в столь крупном размере грозит до 10 лет тюремного заключения.

новости партнеров