"Воплощение божества": в Индии родился мальчик с восемью конечностями

В Индии на свет появился мальчик с восемью конечностями, которого местные жрецы успели окрестить божеством. Отец младенца считает, что его сын – воплощение бога Ганеша, в индийской мифологии изображающегося многоруким, пишет Mirror.

Мнение отца разделяют жители Думри-Исри. Огромная толпа паломников наводнила улицу возле дома «реинкарнации» Ганеши, чтобы воздать дань уважения. Один человек пересек сотню километров, чтобы воочию убедиться в рождении божества. С его слов, он усомнился в слухах, однако после того, как увидел фотосвидетельства в газете, не мог не прийти. 

Индийские верующие уверены, что младенец из Думри-Исри, которого еще не наделили именем, представляет собой многорукого бога Ганеша с головой слона. Среди индуистского пантеона многорукий Ганеша в образе слона почитается как бог изобилия и плодородия.

Пока нет информации о состоянии малыша и роженицы. Как показывает практика, это довольно заурядный случай для Индии, когда ребенка с явными генетическими отклонениями признают живым воплощением божества. Верующие индийцы уверяют, что ребенок, родившийся ранее с длинным хвостом, является богом, спустившимся на Землю.

новости партнеров