Яценюк: во Второй мировой войне без Украины победы бы не было

Украинский премьер Арсений Яценюк в уже привычной для представителей политической элиты Украины сделал новое скандальное заявление по Второй мировой войне. Киевский глава кабмина убеждён, что без Украины победа во Второй мировой войне была бы невозможна, пишет RT на русском.

Своё скандальное заявление по огромному значению украинских военных в рамках Второй мировой войны Арсений Яценюк дополнил ещё более скандальным высказываем, которое было направлено в адрес Владимира Путина. Украинский премьер порекомендовал российскому лидеру убедиться в правильности его мнения о роли Украины в те годы на основании исторических фактов из энциклопедий.

В рамках такого заявления Арсений Яценюк в очередной раз подчеркнул, что для Украины с недавних пор символом победы георгиевская ленточка не является. «Мы решили, что в Украине символ победы должен быть тот же, что и в Европе — красный мак», — объяснил премьер.

Напомним, вокруг Арсения Яценюка в последнее время «кипят» коррупционные скандалы. В Раде во время доклада были обнародованы данные, согласно которым Арсений Яценюк, по данным источника, причастен к многомиллионному хищению из бюджета страны. В связи с такими сообщениями депутаты ВР уже инициировали отставку Яценюка и занялись вопросом создания следственной комиссии для проверки фактов коррупции Яценюка.

Недавно под зданием Верховной Рады проходил также митинг, в котором активисты настаивали на отставке украинского премьера. В частности, на плакатах митингующих активистов были надписи «Правительство Яценюка — грабёж!».

новости партнеров