Госдума: амнистия к 70-летию Победы принята единогласно

В СМИ появилась информация, что амнистия к 70-летию Победы была единогласно принята депутатами Госдумы России. Сообщается, что во втором и третьем чтениях проект Владимира Путина по амнистии-2015 был принят — никто из депутатов не воздержался и не высказался отрицательно по этому поводу, амнистия-2015 получила 442 одобрительных депутатских голоса, пишет РИА Новости.

После принятия президентского законопроекта, сообщает источник, постановление об амнистии-2015 вступит в силу с 24 или 25 апреля текущего месяца. Мы уже публиковали подробности амнистии-2015 — в этот амнистия ко Дню Победы затронет до 200 тысяч условно заключённых и до 60 тысяч заключенных по нетяжким статьям. По сведениям депутата Каршенинникова, такие цифры могут оказаться неточными, поскольку они получены на основании статистики, которая находится в режиме постоянных перемен: вполне вероятно, что под амнистию-2015 ко Дню Победы подпадут около 300-350 тысяч осуждённых.

Также сообщается, что с момента, когда Госдума принимает то или иное постановление, оно приводится в действие в течение следующих шести месяцев. В силу такие законодательства вступают со дня их официальной публикации.

новости партнеров