«Тотальный диктант»: житель Екатеринбурга допустил 273 ошибки в 282 словах

В Екатеринбурге участник "Тотального диктанта" допустил 273 ошибки в 282 словах. Такими цифрами поделились в Уральском государственном педуниверситете. При проверке специалисты полагали, что диктант написан иностранным студентом, испытывающим сложности с русским языком, цитирует «Интерфакс».

Марина Бабикова из УГПУ рассказала, что педагоги столкнулись с таким неграмотным текстом впервые. С ее слов, было явное ощущение, что диктант написан красными чернилами, а отметки делались синими. Специалисты предположили, что участник всероссийского проекта приехал из другой страны. Однако позже выяснилось, что 273 ошибки допустил этнический русский.  

В оргкомитете решили не разглашать имя рекордсмена, поскольку регламент акции не предусматривает такого порядка. 

В областном координационном центре рассказали об итогах акции. Согласно их данным, в уральской столице работу сдали 1854 человека, из которых оценки «отлично» удостоился 21 человек. Это нормальный показатель, подчеркнули в центре.

Среди наиболее сложных для екатеринбуржцев оказались слова «вполоборота», «вполуха». Их корректно написали 30%. Трудности участники испытывали при написании слов «клетчатый» «патефон», а также «неочевидный», «невидимый».

Всероссийский проект объединил 93 тысячи участников, из которых отлично справились 2%. Совокупное число двоек и троек оргкомитет не сообщает. Известно, что приложение от Яндекс «Диктовка» получило неудовлетворительную оценку. Диктант составил писатель Евгений Водолазкин.

новости партнеров