Знаменитости
«Тотальный диктант»: житель Екатеринбурга допустил 273 ошибки в 282 словах
Общество
24 апреля 2015 г. 14:00
Время чтения: 1 минута

«Тотальный диктант»: житель Екатеринбурга допустил 273 ошибки в 282 словах

В Екатеринбурге участник "Тотального диктанта" допустил 273 ошибки в 282 словах. Такими цифрами поделились в Уральском государственном педуниверситете. При проверке специалисты полагали, что диктант написан иностранным студентом, испытывающим сложности с русским языком, цитирует «Интерфакс».

Марина Бабикова из УГПУ рассказала, что педагоги столкнулись с таким неграмотным текстом впервые. С ее слов, было явное ощущение, что диктант написан красными чернилами, а отметки делались синими. Специалисты предположили, что участник всероссийского проекта приехал из другой страны. Однако позже выяснилось, что 273 ошибки допустил этнический русский.  

В оргкомитете решили не разглашать имя рекордсмена, поскольку регламент акции не предусматривает такого порядка. 

В областном координационном центре рассказали об итогах акции. Согласно их данным, в уральской столице работу сдали 1854 человека, из которых оценки «отлично» удостоился 21 человек. Это нормальный показатель, подчеркнули в центре.

Среди наиболее сложных для екатеринбуржцев оказались слова «вполоборота», «вполуха». Их корректно написали 30%. Трудности участники испытывали при написании слов «клетчатый» «патефон», а также «неочевидный», «невидимый».

Всероссийский проект объединил 93 тысячи участников, из которых отлично справились 2%. Совокупное число двоек и троек оргкомитет не сообщает. Известно, что приложение от Яндекс «Диктовка» получило неудовлетворительную оценку. Диктант составил писатель Евгений Водолазкин.

Читайте также

19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье