Леонид Ярмольник обвиняет телеканал «Россия 1» в антисемитизме

Актёр Леонид Ярмольник в беседе с журналистами Русской службы «Би-би-си» негативно отзывался о руководстве телеканала «Россия 1», в эфире которого Ярмольник накануне стал участником конфликта. Как рассказал актёр журналистам, антисемитский конфликт на «Россия 1» был допущен руководством телевизионного канала, это должно быть недопустимо на телевидении, пишет Лента.Ru.

Конфликт в эфире «Россия 1» на шоу «Прямой эфир» датирован 22 апреля, когда в программе принимал участие, в частности, Ярмольник и догхантер Геннадий Осовицкий. На этой программе обсуждались вопросы бродячих собак, тогда как Осовицкий позволил себе антисемитский выпад в отношении Ярмольника. Такой выпад был сделан не публично, а на ухо Ярмольнику, однако актёр принял решение озвучить для присутствующих в студии то, что сказал ему Осовицкий.

«Он мне сказал, чтоб я ехал на родину обетованную. Осовицкий антисемит, но если говорить об этом явлении, то я мало какое имею отношение к антисемитизму: я русский артист, я всю жизнь живу в России. А в догхантере сидит невежество и хамство. Это допустил телеканал», — заявил Ярмольник.

Леонид Ярмольник — российский и советский актёр кинематографа и театра. Этот деятель сферы кинематографа дважды получал награду премии «Ника», а также был награждён на Государственной премии РФ в области киноискусства в 2000-м году. Ярмольник известен озвучиванием мультфильмов и ролями в журнале «Ералаш», он также выступал продюсером 7 кинофильмов, а в качестве актёра сыграл более, чем в 80 отечественных фильмах и сериалах.

Скандал Ярмольника и Осовицкого на шоу «Прямой эфир» (видео):


новости партнеров