В Ньоне состоялась жеребьевка 1/2 финала ЛЧ 2014/2015 и Лиги Европы

В швейцарском Ньоне завершилась церемония жеребьевки матчей 1/2 финала Лиги Чемпионов 2014/2015 и Лиги Европы. Своих соперников по 1/2  финала узнали мадридский «Реал» и каталонская «Барселона». Королевский клуб сыграет в полуфинале с туринским «Ювентусом», а «Барселону» ожидает непростая дуэль с мюнхенской «Баварией», пишет Sports.ru.

Первые полуфинальные встречи ЛЧ пройдут 5-6 мая, ответные – 12-13 мая. Финальный матч состоится 6 июня на берлинской арене «Олимпияштадион». Номинально принимать гостей будет команда из пары «Ювентус» – «Реал»

Кроме того, в штаб-квартире состоялось определение полуфинальных пар Лиги Европы. Испанская «Севилья», с которой накануне не совладал питерский «Зенит», встретится с итальянской «Фиорентиной», а неаполитанский клуб «Наполи» будет противостоять украинскому «Днепру» из Днепропетровска. Номинально хозяином варшавского финала станет победитель пары «Наполи» – «Днепр».

Спортивный директор «Юве», известный в прошлом чешский футболист Павел Недвед сразу после жеребьевки заявил, что «Старую сеньору» нельзя сбрасывать со счетов. Он выразил уверенность в том, что туринская дружина Массимилиано Аллегри пройдет звездный мадридский «Реал», как это было 12 лет назад. Напомним, в сезоне 2002/03 итальянцы праздновали успех по сумме встреч 4:3.

Что касается другой пары, баварцы и каталонцы последний раз выяснили отношения на поле в 2013 году. Тогда в полуфинале ЛЧ немцы катком прошлись по «Блаугране» с общим счетом 7:0.

новости партнеров