Календарь садовода на май и июнь

В начале весны садоводы занимаются выращиванием рассады, чтобы с потеплением посадить выращенные культуры на заготовленные грядки. В мае и июне теплая погода устанавливается окончательно, что позволяет производить посадку других овощей и цветов. Если хотите получить хороший урожай, приобретайте качественные семена и сопутствующие товары в проверенных магазинах для сада и огорода. Их вы найдете на портале:

http://landscape.ua/

Что сажают в мае

В календаре посадки огорода начало мая – идеальное время для посева таких овощей, как огурцы и корнишоны. Также можно начинать выращивание кабачков, но для этого овоща идеальное время посева середина месяца. Иначе последние весенние заморозки могут помешать прорасти им в дальнейшем. То же самое относится к артишокам.

В мае выращивают разнообразные сельскохозяйственные культуры. Когда пройдут последние морозы, можно сеять кукурузу, фасоль, перцы, баклажаны. Важно учитывать территориальный фактор: климат и высоту над уровнем моря. Если климат местности теплый, можно посадить некоторые растения уже в начале мая, если климат холодный – в конце. Для посадки позднего урожая отлично подойдут лук, морковь, салат.

В это время, когда солнце еще не такое сильное, как в разгаре лета, можно выращивать некоторые виды зелени, в том числе базилик.

Что касается цветов, то в конце мая можно вынести домашние растения на улицу. В пустующие горшки самое время посадить выращенную рассаду. Солнце любят петуния, герань и балконные помидоры. В тень лучше поставить мяту, бегонию и плющ.

При выборе цветов для посадки, обратите внимание на двухлетние растения. Придется, конечно, подождать пока они прорастут, но зато через год порадуют вас своим цветением. Присмотритесь к алтею, турецкой гвоздике и хейрантусу. Если Вы счастливый обладатель садового пруда, посадите водные лилии.

Чтобы заполнить в саду пустующие места, выберите однолетние растения – календулу или настурцию (ее сажают в конце лета).

Что сажают в июне

С официальным наступлением лета, в первом его месяце июне, можно сажать почти все овощи. Например: редис, капусту, фасоль, кольраби, лук-порей. Все еще можно посадить салат.

Начало лета – отличное время для того, что бы привести в порядок старые кустарники или посадить новые. Вставьте черенки в субстрат на глубину 2 см. Делать это нужно утром. Зелеными черенками размножаются японский клен, кизильник, сирень, калина, магнолия, гортензия и вереск.

Многолетние весенние цветы, пересаживают до середины июня. Свое предпочтение также, как и в мае, нужно отдать двухлетним растениям. Выберите гвоздики, незабудки или маргаритки. На семена цветов насыпьте немного субстрата. При этом анютины глазки нужно держать в тени.

новости партнеров