Генштаб РФ: США виновны во всех войнах современности

Власти США являются инициаторами всех современных войн, от которых страдает человечество. На пару с союзниками Вашингтон более пяти десятков раз применял военные силы за последнее десятилетие. С таким заявлением выступил глава оперуправления Генштаба Андрей Картаполов.

По словам генерал-лейтенанта, организатором военных кризисов является Вашингтон. В настоящее время блок западных стран отождествляет себя с архитекторами новой системы политических отношений в мире, согласно которой США – единственная сверхдержава на планете. Об этом высокопоставленный военный заявил в ходе профильной конференции, организованной по случаю 70-летия Победы, пишет Lenta.ru.

Картаполов считает, что данная концепция официально прописана в новой американской стратегии нацбезопасности, которую глава Белого дома представил на суд Конгресса в начале февраля. 

Генерал полагает, что проводимая Вашингтоном политика системного сдерживания российской мощи и влияния в мире и отдельных регионах в частности связана со стремлением сохранить гегемонию США в мире. Белый дом не намерен терять лидирующие геополитические позиции и статус единственной сверхдержавы, говорит он.

новости партнеров