В Днепродзержинске «Правый сектор» отправил депутата горсовета в мусорный бак

В Днепродзержинске члены радикального политического блока «Правый сектор» устроили «мусорную люстрацию» местному парламентарию Игорю Лесничему. Депутата горсовета отправили в бак перед входом в городской инфоцентр, где народный избранник участвовал в съемках политической передачи «Территория Д». В ходе передачи участники обсуждали варианты переименования города Днепродзержинска, пишет РИА Новости Украина

Пока парламентарий находился в здании информационного центра, ко входу активисты доставили мусорный бак с грязными пищевыми отходами. Затем неизвестные активисты радикальной фракции вошли в здание и извлекли депутата, после чего буднично совершили «мусорную люстрацию». Число «народных мстителей» составляло 15 человек, однако охрана предпочла не вмешиваться в процесс экзекуции. 

Член днепродзержинского отделения «Правого сектора» Аскольд Можейко заявил, что акция была согласована с областным отделом радикалов. По его словам, чиновник с запятнанным прошлым не может рассчитывать на должность градоначальника. Он тесно работал с политиком Олегом Царевым и рядом других фигур пророссийского плана, отметил он. В областном отделении ПС подтвердили информацию об акции. Там заявили, что акт люстрации был одобрен властями.  

После люстрации депутат дал показания стражам порядка прямо в здании телестудии. 

"Правый сектор" устроил Игорю Лесничему "мусорную люстрацию" (видео): 


новости партнеров