Скандал Фадеева и Темниковой: подробности звёздного конфликта

Ротации участников в музыкальных коллективах отечественного шоу-бизнеса неудивительны, особенно такие процессы привычны в девичьих вокальных коллективах. Тем не менее, уход Елены Темниковой из группы «Серебро» оказался весьма скандальным, а сам по себе скандал отличился ещё и «живучестью» — это обсуждается с середины мая 2014-го года.

Казалось бы, у Темниковой в составе «Серебра» были поклонники, гастроли, клипы и новые песни, однако она всё равно решила покинуть проект: накануне вышло интервью продюсера группы «Серебро» Максима Фадеева, в котором она заявил, что Темникова «попросту кинула» проект, а спустя некоторое время с журналистами пообщалась и сама Елена — оказавшиеся в эпицентре скандала Фадеев и Темникова раскрыли многочисленные подробности событий годовалой давности.

В недавнем интервью для SUPER Максим Фадеев нелестно отзывался о поступке Елены Темниковой: продюсер до сих пор не понимает, как можно относиться к произошедшей в подопечном ему музыкальном коллективе ситуации. Как рассказал Фадеев, Темникова сообщила ему об уходе посредством письма, в нём она сказала о невозможности продолжать певческую карьеру, поскольку у неё проблемы со здоровьем — у Темниковой, с её слов, были больные ноги. «В итоге мы все можем наблюдать в её Инстаграме, как она выступает на каблуках, как в клипах снимается, как по миру ездит», — говорил Фадеев.

Елена же в интервью для КП опровергает заявления Фадеева. С её слов, она никого не «кидала», о чём у неё имеются документальные подтверждения. К тому же, экс-участница группы «Серебро» с сожалением смотрит на возникший скандал со своим бывшим продюсером.

«Я уважаю Максима, но все эти разговоры по поводу «кинула-не кинула» у меня не укладываются в голове, я не верю, что это он так сказал. Когда я ушла из «Серебра», я выплатила предусмотренную неустойку. Я действительно узнала о своём заболевании, я попала в больницу. Фактически, проблемы со здоровьем — это форс-мажор, я могла бы ни копейки не выплачивать. Вот тогда бы я «кинула». Но я хотела оставить хорошие воспоминания о нашем сотрудничестве», — поясняет Темникова.

Скандал Фадеева и Темниковой не исчерпан до сих пор, поскольку в прессе продолжают появляться оскорбительные выпады в адрес некогда плодотворно сотрудничавших сторон. В частности, некоторые источники утверждают, будто Фадеев потребовал, чтобы Елены Темниковой «нигде не было». Елена на такой вопрос не сумела ответить информативно, поскольку она и сама не понимает, почему Максим ограничивает её появление в теле- и радиоэфирах. «Многие ТВ-каналы и радиостанции мне прямо говорят, чтоб я сначала решила вопрос с Фадеевым», — констатирует Темникова, однако официально её бывший продюсер эту информацию не подтверждал.

На завершающий вопрос журналиста о том, почему она всё-таки решила покинуть «Серебро», Елена Темникова отметила, что кроме болезни её к этому обязывали ещё и «натянутые отношения», а также «конфликтные случаи». По словам певицы, в составе группы её обязывал находиться контракт, но при этом была невыносимая рабочая атмосфера.

Максим Фадеев же в интервью для SUPER, напротив, говорит о существовании некой договорённости с Темниковой по поводу того, что она покинет «Серебро», когда девичий проект начнёт нуждаться в «свежей крови». Эту информацию Елена в интервью никак не комментировала и не озвучивала, поэтому перед поклонниками, несмотря на обширные беседы Фадеева и Темниковой с журналистами, всё-равно остаётся масса вопросов.

новости партнеров