В Ереване состоялась встреча Владимира Путина с Франсуа Олландом

Владимир Путин, находясь в Ереване для посещения памятных мероприятий, встретился с президентом Франции Француа Олландом, информирует Regnum. В ходе переговоров лидеры держав обсудили ряд вопросов, касающихся взаимодействия России и Евросоюза, а также реализации минских договоренностей.

Владимир Путин подчеркнул, что в настоящий момент отношения между странами находятся не в самом хорошем состоянии, а товарооборот, к сожалению, сокращается. «Мы должны поискать пути восстановления наших отношений», - отметил российский лидер, надеясь на обоюдную заинтересованность.

Президент Франции не мог не согласиться с тем, что отношения России с Евросоюзом заметно пошатнулись в связи с восточноукраинским кризисом. Лучшим методом выбраться из сложившейся ситуации Олланд считает претворение в жизнь минских договоренностей. Согласно его словам, сейчас с обеих сторон делается все возможное для этого.

Кроме того, Олланд отметил, что Россия и Франция играют важную роль в решении вопросов относительно Сирии, Ирана, Ирака, Ливии. Именно поэтому переговоры лидеров в Ереване были столь необходимыми, считает он.

новости партнеров