Знаменитости
В Ереване состоялась встреча Владимира Путина с Франсуа Олландом
Политика
24 апреля 2015 г. 21:04
Время чтения: 1 минута

В Ереване состоялась встреча Владимира Путина с Франсуа Олландом

Владимир Путин, находясь в Ереване для посещения памятных мероприятий, встретился с президентом Франции Француа Олландом, информирует Regnum. В ходе переговоров лидеры держав обсудили ряд вопросов, касающихся взаимодействия России и Евросоюза, а также реализации минских договоренностей.

Владимир Путин подчеркнул, что в настоящий момент отношения между странами находятся не в самом хорошем состоянии, а товарооборот, к сожалению, сокращается. «Мы должны поискать пути восстановления наших отношений», - отметил российский лидер, надеясь на обоюдную заинтересованность.

Президент Франции не мог не согласиться с тем, что отношения России с Евросоюзом заметно пошатнулись в связи с восточноукраинским кризисом. Лучшим методом выбраться из сложившейся ситуации Олланд считает претворение в жизнь минских договоренностей. Согласно его словам, сейчас с обеих сторон делается все возможное для этого.

Кроме того, Олланд отметил, что Россия и Франция играют важную роль в решении вопросов относительно Сирии, Ирана, Ирака, Ливии. Именно поэтому переговоры лидеров в Ереване были столь необходимыми, считает он.

Читайте также

24 июня 2019 г.
"Я не слепой": глава Ингушетии Евкуров досрочно уходит в отставку
23 июня 2019 г.
"Придрейфовал": Кудрин пошутил над словами Путина
23 июня 2019 г.
СМИ узнали текст записки для Путина, за потерю которой ему стыдно
22 июня 2019 г.
"От Грозного до Тбилиси всего 200 км": Кадыров оценил ситуацию в Грузии
21 июня 2019 г.
Путин запретил полеты в Грузию и поручил вернуть оттуда россиян
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым