Макфол: в Вашингтоне считают, что бесполезно помогать Украине

Майкл Макфол в рамках своего интервью «Украинской правде» сделал несколько заявлений, которые идут вразрез с официальной пропагандой киевских властей, сообщает LifeNews.

Бывший посол Вашингтона в Москве порекомендовал гражданам Украины надеяться на свои силы, в связи с тем, что американцы не готовы бороться с Россией за Крым. Согласно его словам, присоединение Крыма к РФ является, по сути, состоявшимся историческим фактом.

Украинцы должны адекватно оценивать возможности Запада. На военную операцию США не пойдут – в подобных вопросах надо быть реалистами, подчеркнул Макфол.

Представители украинских СМИ не упустили возможность задать вопрос относительно проявленного полного бездействия мировой системы международной безопасности, на что Макфол напомнил о членстве России в Совете безопасности ООН.

Относительно возврата Крыма экс-посол США в России отметил, что если смотреть на ситуацию с оптимистической точки зрения, то это возможно только в случае, когда уровень жизни на Украине превысит российские показатели.

Помимо прочего, в Вашингтоне присутствует мнение относительно того, что помогать стране бесполезно – часть представителей властей США разочаровалась в Украине, сообщил Макфол.

новости партнеров