Итальянская сеть "Аль-Каиды" полностью лкивидирована

Итальянским спецслужбам совместно с полицией удалось побороть подразделение «Аль-Каиды», которое до этого беспрепятственно осуществляло преступную деятельность на территории страны.

Как сообщили в полиции, в основном, экстремистская организация состояла из выходцев Пакистана. Многие из них являлись крупными предпринимателями, которые в Италии занимались торговлей на вполне законных основаниях, а часть прибыли переправляли боевикам.

В ходе ликвидации группировки в Италии была рассекречена деятельность нескольких «дремлющих» агентов.

Кроме того, среди задержанных оказалось два экс-охранника Усамы бен Ладена и ряд иностранных граждан, один из которых с гордостью объявил о том, что был заслан в страну в качестве «главного террориста».

Подразделение «Аль-Каиды», орудовавшее в Италии, кроме убийств, занималась также незаконной торговлей людьми на так называемых черных рынках в Азии и Африке.

В распоряжении издания Der Spiegel оказались документы, указывающие на то, что группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» является организацией, наследующей «Аль-Каиду», и берет начало от конфликта Вашингтона и Багдада, развернувшегося еще при правлении Саддама Хусейна, следует из данных Pravda.

новости партнеров