СМИ: в Польше напечатали карту, на которой Украина разделена на две части

Дизайнерское польское агентство «Mr Bloom» напечатало карту, на которой Украину разделена на две части. В агентстве данное происшествие назвали «досадной ошибкой», случившейся вследствие неправильного разделения цветом границ Украины и реки Днепр, пишет «RT на русском».

Неправильное изображение Украины на правительственной карте Польши заметила блогер Анна Матусевич, опубликовавшая снимок  «шокирующей» карты Польши с разделенной на две части Украины на своей странице в Twitter.
На карте Польши, где была изображена разделенная Украина, ошибка была в обозначенном цвете границ украинского государства, слившегося с рекой Днепр. Таким образом, зрительно Украина воспринялась разделенной на восточную и западную части, причем на востоке страны остались Крым и Донбасс.

Польские журналисты постарались выяснить причины данного происшествия в органах местной власти в Поморском воеводстве, но чиновники сняли с себя ответственность и обвинили в случившемся  агентство «Mr Bloom», которое напечатало рекламные буклеты с разделенной на две части Украиной.

Руководство агентства признало «досадную ошибку» и извинилось за нее. В «Mr Bloom» заверили, что буклеты с картой будут перепечатаны, а техническая ошибка не имеет отношения к ситуации на Украине и тем более не была допущена с политической точки зрения сотрудников.

новости партнеров