Тимошенко: экономическая политика Киева – «шок без терапии»

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что экономическая политика Киева – это «шок без терапии». По мнению бывшего премьер-министра Украины замороженные зарплаты и введение налогов на депозитные счета населения является ничем иным как шоковой терапией, проводимой действующими властями Украины, пишет «Газета.Ru».

Тимошенко полностью раскритиковала действия украинской власти относительно банковской сферы и экономики страны, подчеркнув отсутствие возможностей развития бизнеса в государстве. При этом, бывший премьер-министр Украины заявила, что за последний трудный год доходы первых лиц Украины увеличились в несколько раз.

Также Юлия Тимошенко обратила внимание на коммунальные тарифы ЖКХ, которые, по мнению политика, необоснованно завышены. Она напомнила жителям Украины, что за всю свою политическую карьеру придерживалась только обоснованных тарифов с экономической точки зрения.

Следует добавить, эксперты считают, что Украина находится на грани дефолта, в виду растущей безработицы и обвала курса гривны. Также экономический кризис в Украине прослеживается и по уровню средних заработных плат населения, которые в январе 2015 года составляли порядка 160 долларов, что считается самым низким показателем в мире.

новости партнеров