Кадыров возмутился из-за отмены дела о спецоперации МВД Ставрополья

Рамзан Кадыров выразил недовольство в отношении прекращения дела о превышении должностных полномочий полицейскими МВД по Ставрополью. Речь идет об инциденте с Джамбулатом Дадаевым, который был застрелен в ходе спецоперации в Чечне.

Уголовное дело было отменено председателем СК РФ Александром Бастрыкиным, при этом мотивы прекращения производства озвучены не были, что вызвало резко негативную оценку в обществе. Как сообщил глава Чечни на странице в своем «инстаграме», жители ЧР интересуются, почему отменили проверку, если присутствуют обоснованные подозрения в умышленном убийстве. По мнению местных жителей, произошедшее указывает на то, что в Чечне теперь дозволено все, подчеркнул Кадыров.

Если спецслужбам был нужен Дадаев, то следовало заковать его в наручники и увезти, а не открывать прицельный огонь, отметил Кадыров.

Также, по его убеждению, уголовное дело было открыто на законных основаниях и при его отмене Следственному комитету необходимо было объясниться с родственниками погибшего Дадаева, сообщив истинные причины такого решения.

Кадыров также сообщил о том, что ставропольские полицейские не сообщили коллегам из МВД по Чеченской Республике о предстоящей операции, назвав этот факт грубым нарушением, передает LifeNews.

новости партнеров