NYT: Российские хакеры взломали электронную почту Барака Обамы

акеры из России в результате взлома получили доступ к переписке Барака Обамы с сотрудниками Белого дома. Об этом пишет издание The New York Times. Согласно предоставленной информации, никакие секретные данные взломщики не заполучили. Были вскрыты лишь архивы почты регулярных адресантов президента США.

Белый дом официально не называет национальной принадлежности хакеров, однако некоторые представители властей, пожелавшие остаться неназванными, указывают на российский след атаки. Относительно количества вскрытых файлов и масштабов ущерба также ничего не сообщается. Скорее всего, сама учетная запись почтового ящика так и не была взломана.

Помощники Обамы утверждают, что почти все секретные документы передаются президенту в устном виде либо на бумаге, а электронные устройства всегда подключаются к сети с защитой.

Несмотря на это, высокопоставленные источники в Белом доме заявляют, что последствия взлома ряда несекретных систем резиденции на самом деле оказались гораздо серьезнее. В связи с этим в Белом доме задумываются над усилением безопасности присутствия американского президента в сети.

Как отмечает газета The New York Times, хакерам, взломавшим в прошлом году систему Белого дома, закрыли доступ, однако они продолжили атаку Госдепартамента. Из-за этого в ходе иранских ядерных переговоров  должностные лица были вынуждены пользоваться личными аккаунтами для переписки.

Отметим, что администрация США не торопится обвинять российских хакеров в нападениях на свои компьютеры до окончания расследования.

новости партнеров